「夏」とかけまして...(たけえだまい)
みなさんこんにちはー!
なぞかけから始めたいなと思ったもののまったく思いつかず、解けずじまいの竹枝です
今回のブログテーマは夏ということですが、
もう8月の末も末なので、だんだんと涼しさを感じるくらいになってきましたね~
もう今から夏らしい話題はあんまりないので、この夏食べた美味しかったものたちで、わたしの夏の思い出を振り返りまーす!
1枚目!下呂の温玉ソフト★
昨年、ぎふわっかの前の番組「長良川情報局」で下呂特別版のロケに行った時から、ずーーーーーーっと食べたいと思っていたのに機会を逃していまして...
1年越しに食べることができました!
濃厚クリーミーなお味で食べたらご機嫌になりますよ
2枚目は9月10日~のぎふわっかで放送される道の駅 桜の郷荘川にていただいた鶏ちゃん&お蕎麦!
お盆に下呂の鶏ちゃんを紹介しましたが、荘川の鶏ちゃんエピソードもなかなかおもしろいです!ちなみに蕎麦は毎朝打ちたてのものがいただけますよ~!
1人ロケでしたが何事もなかったかのように両方いただきました
(可愛いひよこの絵文字をつければ帳消しになると思っています)
3枚目は名古屋に期間限定OPENしている、かき氷の名店「赤鰐」さんの師匠がやっているというお店!
かくいう私、実はまだ赤鰐に行ったことがなく...
(今まで3回くらいチャレンジしましたが、売り切れでありつけませんでした)
こんな美味しいかき氷が世の中にあるのか...!と感動したので、来年こそは赤鰐リベンジしたいと思ってます!!!
4枚目は、ぎふわっかのレポーター 西尾さんがオススメだという加茂?だったか美濃加茂?だったかで食べたうなぎ!(詳細忘れましたすみません...西尾さんに聞いてください)
外カリ中ふわで、タレの味付けも絶妙で...書きながら思い出してヨダレが出てきました
5・6・7枚目はジモテン!で紹介した&これから紹介するお店のメニュー★
お肉は8月24日更新のぎふわっか
じもとのお店を紹介するコーナー「ジモテン!」で紹介した「お肉バル Ocho」のお肉!
そしてパスタと冷麺は、どちらもこれからジモテン!で紹介されるお店です
どれだけジモテン!のお店行っとるんや!という感じですが、それだけ紹介しているお店は美味しいということです♪
このメニューが紹介されるかはわかりませんが、楽しみにしていてくださいね!
さてそろそろ「夏」のなぞかけが思いつく頃かな?と思ったんですが、今日は調子が悪いみたいですね...何と解くかはみなさんにお任せします!
スタッフブログに戻る