ログイン

ナガラー

スタッフブログ

イチオシはとうもろこし(山田)

こんにちは!山田です^ ^

6月3週分の長良川情報局で紹介する『今週のとれたて』の取材に行ってきましたー♪
(どこかは放送をお楽しみに~)
この日のイチオシはとうもろこし!
お店の方のご好意でいただいてしまいました!ありがとうございます!
そしてその日に、、、
20140620-1.jpg

ゆでたら、、
20140620-2.jpg
熱いっとなりながらも、皮をむいて
こんなプリップリでした!
すごいキレイな黄色!
この日の朝採れたてのとうもろこしです(*^^*)
お店の方のオススメの食べ方は、コーンスープや、ベーコンと炒めるのもGOODと言っていました!
私は、、
20140620-3.jpg
屋台風とうもろこし!!!
しょうゆとみりんで焼いてみました
生まれて初めてとうもろこしをゆでて調理しましたが、上出来でした(*^^*)
まだ料理のレパートリーがないので、
川嶋さん&川口先生の『簡単料理レシピ』を見て勉強して、
家庭てきな料理を作れるように頑張ります!!
胃袋を掴みまくりたいと思います(*^^*)
最後に、
今まで今週のとれたてで紹介した朝市
いろんな朝市、直売所があって、それぞれの生産者の方のこだわりがたくさん伝わってきます。
なにより安い!新鮮!
早起きして買いに行く価値アリ!のお野菜ばかりですよ~♪
ではでは(*^^*)失礼いたします!

スタッフブログに戻る

料金シミュレーション・
WEBお申し込み

×